Слоеные мешочки с сахарной пудрой
- 1. Мука пшеничная — 670 г.
- 2. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 3. Соль — 0,5 ч. л.
- 4. Масло сливочное — 100 г.
- 5. Сахар — 70 г.
- 6. Сметана — 50 мл.
- 7. Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
- 8. Яйцо куриное — 3 шт.
- 9. Сахарная пудра — 300 г.
- 10. Масло растительное — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.
Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.
Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.