Шоколадно-апельсиновый хлеб
- 1. Вода — 100 мл.
- 2. Мука пшеничная — 550 г.
- 3. Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
- 4. Какао-порошок — 50 г.
- 5. Сахар — 3 ст. л.
- 6. Цедра апельсина — 1 ч. л.
- 7. Корица молотая — 0,5 ч. л.
- 8. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 9. Молоко — 50 мл.
- 10. Яйцо куриное — 1 шт.
- 11. Соль — 1 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.
Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.
Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.
Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.
Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.