Роллы кадзари "Вишня"
- 1. Рис круглозернистый — 60 г.
- 2. Форель слабосолёная — 30 г.
- 3. Водоросли нори — 1 шт.
- 4. Салат зелёный — 40 г.
- 5. Лимон — 1 шт.
- 6. Рисовый уксус — 15 г.
- 7. Морская соль — 3 г.
- 8. Сахар — 3 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно приготовить рис. Для этого тщательно промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откинуть его на сито и оставить на час. Потом положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. После этого накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 15 минут. В мерной чашке соединить столовую ложку рисового уксуса с сахаром и морскую соль и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, потом подогреть. Пересыпать рис в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочками. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
Рыбу очистить и нарезать тонкими брусочками, лист нори разделить на 2 части. Положить половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде (лимонным соком) руками брать порции риса и укладывать сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформировать 3 бугорка.
Укрыть рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса. В центральные углубления уложить кусочки рыбы, а по краям зелень салата. Свернуть ролл - кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксировать ролл макисой.
Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 15. Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания, острым, смоченным в воде ножом. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.