Пицца с темным шоколадом
- 1. Молоко — 100 г.
- 2. Свежие дрожжи — 13 г.
- 3. Оливковое масло — 20 мл.
- 4. Минеральная вода — 100 мл.
- 5. Мука — 350 г.
- 6. Сахар — 50 г.
- 7. Соль — 3 г.
- 8. Сыр Моццарелла — 250 г.
- 9. Темный шоколад (70%) — 200 г.
- 10. Сыр Маскарпоне — 150 г.
- 11. Фисташки — 30 г.
- 12. Фундук — 30 г.
- 13. Апельсиновая цедра — 15 г.
- 14. Сливочное масло — 25 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Приготовление теста. Подогреть молоко в кастрюле. Снять с огня. Всыпать раскрошенные дрожжи. Влить молоко в чашу кухонного комбайна, добавить оливковое масло и воду. Включить комбайн на 15 секунд. Просеять муку с солью, добавить ее и сахар в чашу комбайна. Перемешивать, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тканью. Дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Разогреть духовку до 240°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смазать противень сливочним маслом. Выложить лепешку на противень и равномерно наколоть вилкой.
Приготовить начинку. Для этого нарезать сыр Моццарелла толстоватыми ломтиками. Разложить их в форме розетки в 2 см. от краев лепешки. Выпекать до готовности.
Шоколад измельчить и растопить в кастрюле на водяной бане. Снять с огня и ввести в шоколад сыр Маскарпоне. Взбить полученную массу. Вынуть пиццу из духовки и нанести слой шоколада с сыром Маскарпоне, не доходя 1 см. до краев. Порубить фисташки и фундук. Посыпать пиццу рубленными орехами и апельсиновой цедрой. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами.