Пирожки с грибами и беконом
Это очень вкусные, с потрясающим ароматом, пропитанные беконом пирожки, которые выпекают, а не жарят. Для приготовления грибной начинки берут свежие, сухие или замороженные грибы. Сухие перед готовкой замачиваются, чтобы они стали мягкими, замороженные — размораживаются, и сливается образовавшаяся вода, свежие — тщательно очищают и вымывают. Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны, добавив для аромата несколько сушеных белых грибов, предварительно замоченных на 2 часа. Белые грибы с невероятным ароматом и нежной текстурой значительно меняют вкус грибной начинки из шампиньонов в лучшую сторону. Подаются вкусные и ароматные пирожки с грибами и беконом в горячем виде.
- 1. Тесто слоеное дрожжевое — 300 г.
- 2. Грибы свежие — 400 г.
- 3. Масло сливочное — 1 ст. л.
- 4. Сливки — 150 мл.
- 5. Бульон куриный — 1 ст. л.
- 6. Зелень — 2 ст. л.
- 7. Бекон — 4 куска
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 200ºС.
На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить грибы, пока вся жидкость не выпарится. Добавить к грибам специи, влить сливки и бульон, всыпать измельченную зелень.
Раскатать тесто, разделить его на две части, выложить на одну обжаренные грибы, сверху ломтики бекона, накрыть сверху вторым слоем теста, немного прижать. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Ножом сделать на поверхности легкие полоски вдоль и поперек теста.
Поставить противень в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.