Пирог - солнце со шпинатом
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Оливковое масло — 90 мл.
- 3. Теплое сухое белое вино — 200 мл.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Отваренный шпинат — 350 г.
- 6. Рикотта — 350 г.
- 7. Яйцо — 1 шт.
- 8. Сыр Пармезан — 100 г.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Панировочные сухари — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления теста смешать муку, оливковое масло, вино и соль, замесить однородную массу. Обернуть его в пищевую пленку пока будет готовиться начинка.
Шпинат отварить и выжать его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать острым ножом и смешать с рикоттой. Вбить в массу яйцо, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке. Накрыть вторым диском теста. Слегка смочить края и соединить 2 круга, помогая себе вилкой. В центр поставить небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделать надрезы по бортику каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°. Пирог запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.