Пирог с грушами и миндальным кремом
- 1. Мука — 200 г
- 2. Сливочное масло — 135 г
- 3. Вода — 4 ч.л.
- 4. Миндаль — 100 г
- 5. Сахар — 1/4 стакана
- 6. Яйца — 2 шт.
- 7. Абрикосовый джем — 4 ч.л.
- 8. Груши — 3 шт.
- 9. Лимон — половинка
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло (110 г.) нарезать кубиками, выложить в большую миску, просеять туда же муку.
Порубить всё ножом до состояния крошки, добавить 3 ч.л. холодной воды и замесить тесто. Как только оно станет однородным и эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Тем временем разогреть духовку до 190°C.
Приготовить миндальную начинку. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить и измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавить к миндалю 25 г. мягкого сливочного масла и сахар и снова перетереть всё блендером до кремообразного состояния. Добавить в эту массу одно целое яйцо и один белок (желток не понадобится) и всё хорошо взбить.
Достать из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму для пирога, сформировав бортики по краям. На тесто выложить миндальную начинку.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Из лимона отжать сок и полить им половинки груш.
Каждую половинку нарезать тонкими дольками поперёк. При помощи лопаточки для торта перенести груши и выложить их на миндальную начинку сердцевинкой вниз. Слегка надавить на основание каждой груши, чтобы дольки легли в виде "лесенки".
Поставить форму в разогретую духовку и запекать пирог примерно 50-55 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для глазури в маленькую кастрюльку выложить джем, разбавить 1 ч.л. воды (или больше, по необходимости) и немного прогреть его. Кстати, вместо воды можно также использовать бренди.
Смазать получившейся глазурью поверхность пирога. При подаче его можно также слегка посыпать сахарной пудрой.