0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Паприкаш

Паприкаш

Рады представить вашему вниманию прекрасное блюдо под названием паприкаш. Оно готовится из всеми привычных, простых, но в то же время очень полезных продуктов. Паприкаш - это сытное, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Паприкаш "по-правильному" готовят из курицы. А в старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления паприкаша используют все виды мяса. В данном рецепте мы будем использовать свиное мясо. Получится очень сытно, вкусно и ароматно. Паприкаш очень хорошо подавать с галушками или макаронными изделиями. Можно также кушать паприкаш с каким-нибудь салатом.

servings 5
cooking time 50 min

  1. 1. Свинина — 700 г.
  2. 2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 6 зубчиков
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Паприка — по вкусу
  10. 10. Мука — 1 ст. л.
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
  12. 12. Сметана — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свинину нарезать средними кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить свинину.

  2. Порезать лук и добавить к мясу. Жарить, помешивая.

  3. Нарезать и добавить перец. Тушить 5 минут.

  4. Порезать кубиками помидоры и измельчить чеснок в чеснокодавке.

  5. Положить все в блюдо и залить водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Тушить 20 минут под крышкой.

  6. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и добавить муку. Взбить, чтобы не было комочков, после чего влить соус в паприкаш и тушить еще 10 минут.