Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
- 1. Орехи грецкие — 200 г.
- 2. Морковь — 350 г.
- 3. Мука пшеничная — 300 г.
- 4. Корица — 1 ч. л.
- 5. Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- 6. Кардамон — 0,5 ч. л.
- 7. Перец белый молотый — 0,25 ч. л.
- 8. Апельсин — 1 шт.
- 9. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 10. Какао — 2 ст. л.
- 11. Яйцо куриное — 3 шт.
- 12. Желток яичный — 2 шт.
- 13. Сахар — 400 г.
- 14. Масло сливочное — 100 г.
- 15. Сыр филадельфия — 500 г.
- 16. Масло растительное — 240 мл.
- 17. Пудра сахарная — 250 г.
- 18. Коньяк — 1 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Орехи обжарить на сухой сковороде, мешать до появления орехового запаха. Сразу же, пока орехи еще горячие, добавить к ним 1 ст. л. сливочного масла, посолить, перемешать. Остудить, измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке. Для приготовления сухой части в большой миске смешать муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Для приготовления жидкой части в миске смешать яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина. Тщательно перемешать, дать настояться, до полного растворения сахара.
Духовку разогреть до 160°С. Смазать две формы сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки.
Аккуратно вмешать жидкую смесь в сухую, немного перемешивая. Добавить в общую смесь орехи и морковь, перемешать. Тесто выложить в формы, выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой, без теста.
Готовые коржи остудить, разрезать пополам. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр филадельфия и перемешать до однородной массы.
Добавить в крем коньяк, еще раз тщательно перемешать, смазать полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.