Кабачковый хлеб
- 1. Мука — 400 г.
- 2. Кабачок — 400 г.
- 3. Свежие дрожжи — 15 г.
- 4. Масло растительное — 25 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Черный молотый перец — по вкусу
- 7. Сливочное масло — 65 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Кабачок почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отдельно дрожжи растворить в 1 столовой ложке теплой воды, дождаться образования пузырьков на поверхности. Дальше просеять в чистую миску муку со щепоткой соли, добавить к ней отжатый кабачок.
Потом добавить в муку 1 столовую ложку растительного масла, растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начать месить. Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замесе будет выделять все больше и больше сока, поэтому не нужно торопиться подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавлять ее по 1 столовой ложке, и месить, пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску и убрать в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Смазать руки маслом и сформировать из теста хлеб. Уложить его в форму и оставить минут на 20-30 еще подойти. Духовку разогреть до 220°С и выпекать хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверить готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой. Еще горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать остыть.