Макароны с сыром и овощами по-гречески
- 1. Макароны рожки — 450 г.
- 2. Шпинат (свежий) — 150 г.
- 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Чеснок — 1 зубчик
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Мука — 3 ст. л.
- 8. Молоко — 720 мл.
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
- 10. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- 11. Сыр — 200 г.
- 12. Укроп — по вкусу
- 13. Сыр Фета — 240 г.
- 14. Оливки — 350 г.
- 15. Каперсы — 1 ст. л.
- 16. Панировочные сухари — 55 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В духовке разогреть гриль до умеренной температуры.
Cварить макароны по инструкции на упаковке. Процедить.
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный лук. Жарить на медленном огне, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить крупно порезанный шпинат и соль. Готовить, пока шпинат не станет вялым. Переложить смесь из сковороды на тарелку.
Высушить сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло будет горячим, высыпать к нему муку.
Тщательно взбить, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до золотистого цвета. Затем влить молоко, взбить и довести до кипения, часто помешивая до загустения смеси. Готовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Затем добавить раскрошенный сыр фета и взбить. Фета расплавится, но останутся маленькие комки сыра.
Затем добавить к этой смеси приготовленный ранее лук с чесноком и шпинатом, оливки, нарезанные кружочками и каперсы. В кастрюле из жаропрочного стекла соединить все ингредиенты с макаронами. Перемешать и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку под гриль на 5 минут.