Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Сахар — 220 г.
- 3. Лимон — 1 шт.
- 4. Масло сливочное — 350 г.
- 5. Мука — 260 г.
- 6. Кокосовая стружка — 100 г.
- 7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 8. Соль — 0,5 ч. л.
- 9. Рикотта — 250 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лимонный крем для квадратиков необходимо приготовить днем ранее. Лимон помыть, снять цедру, выжать сок. Перетереть руками лимонную цедру с сахаром. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, сахар с цедрой и 2 яйца. Поставить кастрюлю на водяную баню. Взбивать венчиком до появления густого пара, не доводить до кипения. Остудить смесь до 60°C, вылить в блендер, добавить 180 г. порезанного сливочного масла комнатной температуры, взбивать 10 минут. Вылить крем в емкость, поставить на ночь в холодильник.
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с кокосовой стружкой, 100 г. сахара, солью. Добавить сюда же 170 г. растопленного сливочного масла с 1 слегка взбитым яйцом. Тщательно все перемешать.
Смешать рикотту с заранее приготовленным лимонным кремом.
Смазать форму кусочком сливочного масла, на дно выложить тесто, разровнять по поверхности и немного прижать. На тесто выложить смесь лимонного крема с рикоттой, после присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Дать остыть, только потом разрезать на квадратики. Хранить в герметичной емкости.