Легкий апельсиновый кекс
Первые рецепты кексов можно найти еще в Древнем Риме. В то время смешивали гранат, орехи и изюм в ячменном пюре. Само же слово "кекс" появилось позже, в Средние века, из двух слов "фрукты" и "пирог". Сейчас конечно же кексы делают не так, как раньше, существует самая разная рецептура. Но кекс - это всегда вкусно и быстро. Мы предлагаем вам очень простой рецепт апельсинового кекса. Он хорош не только тем, что очень быстро готовится, но и также, что вкус его невозможно передать словами. А все благодаря цедре апельсина. Часто говорят, что она даже полезней самого фрукта. Но во всяком случае вам этот кекс придется по вкусу.
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Сок апельсиновый — 200 мл.
- 5. Апельсин — 1 шт.
- 6. Сахар ванильный — по вкусу
- 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 8. Масло сливочное — 1 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Желтки отделить от белков. В миску просеять муку с разрыхлителем. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, вмешать в мучную смесь. Натереть цедру апельсина, добавить к муке.
Аккуратно влить в тесто 100 мл. апельсинового сока. Белки взбить до состояния пены, добавить их в общую массу. Перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180°C - 200°C, выпекать в течение 30-40 минут.
Достать готовый кекс из духовки, пока еще горячий, сделать в нем надрезы сверху, влить в них остатки сока.