Лазанья с мясом и грибами
- 1. Говяжий фарш — 250 г.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Шампиньоны — 250 г.
- 4. Консервированные томаты — 4 шт.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Тимьян — по вкусу
- 7. Орегано — по вкусу
- 8. Сливочное масло — 5 ст. л.
- 9. Молоко — 800 мл.
- 10. Мука — 3 ст. л.
- 11. Мускатный орех — 1 ч. л.
- 12. Лазанья — 6 листов
- 13. Сыр Моцарелла — 80 г.
- 14. Сыр Пармезан — 3 ст. л.
- 15. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
Затем добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Для приготовления соуса Бешамель в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, продолжать помешивать.
Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром Пармезан,полить снова соусом. После опять листы лазаньи, затем соус, грибы и посыпать сыром Пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.
Сверху посыпать сыром Моцарелла. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150°C и запекать 20 минут.
После запекания фольгу убрать и запечь до готовности. Когда лазанья станет золотистого цвета - можно выключать.