![Лахмаджун](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.c2d86444560d6650eefe148f3b3b8f0f.350x350.jpeg)
Лахмаджун
Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.
- 1. Вода — 1 ст.
- 2. Дрожжи — 1 ст. л.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Мука — 2 ст.
- 6. Фарш (любой) — 350 г.
- 7. Лук — 1 шт.
- 8. Петрушка — 1 пуч.
- 9. Сливочное масло — 75 г.
- 10. Помидоры — 2 шт.
- 11. Паприка — 2 ч. л.
- 12. Перец острый — 1 шт.
- 13. Молоко — 0, 5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.
Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.
Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.
Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.