Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
В предложенном рецепте используется красный рис. Многие хозяйки не знают о его существовании. Белый или бурый рис - это понятно, а красный? Объясняется всё просто - этот рис не шлифован, в нём сохранена оболочка, имеющая красный цвет за счёт натурального растительного пигмента, который является мощным антиоксидантом. Красный рис внесет разнообразие в повседневное меню. Готовится он немного дольше обычного белого риса - около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство - оставаться рассыпчатым после приготовления. В процессе его готовки вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - как в данном случае с курицей и зеленым горошком.
- 1. Масло оливковое — 3 ст. л.
- 2. Филе куриное — 680 г.
- 3. Перец болгарский красный — 3 шт.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Чеснок — 1 шт.
- 6. Орегано — 1 ст. л.
- 7. Паприка — 1 ст. л.
- 8. Перец кайенский — 0,75 ч. л.
- 9. Рис — 300 г.
- 10. Бульон куриный — 400 мл.
- 11. Соус томатный — 120 мл.
- 12. Зеленый горошек замороженный — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Налить в разогретую сковороду на среднем огне оливковое масло. Курицу натереть солью и перцем, выложить мясо на сковороду с маслом. Добавить к курице на сковороде измельченный лук, чеснок и перец. Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить в сковороду паприку и кайенский перец. Всыпать рис, тщательно перемешать.
Влить в сковороду бульон и томатный соус, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду, тушить в течение 25 минут, курица и рис должны стать мягкими, а жидкость должна впитаться.
В конце, за 2 минуты до готовности добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.