Корзиночки с форелью и шпинатом
- 1. Стейк форели — 1 шт.
- 2. Замороженный шпинат — 300 г.
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Сливки 10-20% — 150 г.
- 5. Сыр — 100 г.
- 6. Мускатный орех — 1 ч. л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Сливочное масло — 100 г.
- 9. Мука — 200 г.
- 10. Холодная вода — 5 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разморозить шпинат и как следует отжать в сите до образования плотного комочка.
Муку высыпать на доску, добавить щепотку соли, положить кусок масла из холодильника. Порубить масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, высыпать в миску.
Добавить холодную воду и замесить тесто, которое скатать в шар.
На дно формочек для выпечки с фигурными краями выложить по небольшому кусочку теста и руками распределить его по поверхности формы в виде корзиночки. Поставить формочки в холодильник.
Приготовить заливку, для этого яйца смешать со сливками, добавить мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешать.
Форель отделить от косточек и шкуры. Нарезать тонкими полосками.
Полоски форели скрутить небольшими рулетиками.
Достать формочки из холодильника. На дно каждой формочки добавить по 1,5-2 ст. л. заливки. Сверху выложить рулетик и слегка прижать его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавить заливки.
Поместить формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.