Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде
Первые конфеты начали делать около трех тысяч лет тому назад на Ближнем Востоке. Люди тогда не знали ни шоколада, ни сахара, и использовали финики и мед либо мед, орехи и инжир.
После того, как в Центральную и Южную Америку пришли конкистадоры, европейцы тоже узнали, что такое шоколад. Только безумно богатые люди могли себе его позволить, ведь пить шоколад приравнивалось к тому же, что пить деньги. Многие позволяли себе выпить шоколад только в присутствии тех людей, которых нужно было убедить в том, что ты финансово состоятельный человек. За 100 семян какао могли продать самого дорогого раба, а за несколько горстей какао бобов можно было купить хороший дом. Теперь шоколад стал обычным для нас и мы можем использовать его для приготовления совершенно разных блюд, но в первую очередь - десертов.
- 1. Молоко сгущенное — 200 мл.
- 2. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
- 3. Соль — 3 г.
- 4. Сахарная пудра — 450 г.
- 5. Кокосовая стружка — 400 г.
- 6. Миндаль жареный — 100 г.
- 7. Шоколад молочный — 450 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Форму для выпекания застелить фольгой, которую смазать маслом. В миске смешать сгущенное молоко, соль и ваниль. Перемешать.
Аккуратно вмешать сахарную пудру в смесь, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку, также все время мешать смесь. Переложить массу в форму, разровнять. Выложить сверху орехи, равномерно их распределив по всей поверхности, поставить в холодильник на 1 час.
Достать форму из холодильника, разрезать на маленькие кусочки, прямоугольной формы. Противень застелить пищевой бумагой, шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть конфеты в шоколаде, после чего переложить на противень. Охладить в течение 30 минут, пока шоколад не застынет.