Калитки (карельские пирожки) с начинкой
- 1. Мука ржаная — 2 ст.
- 2. Сметана — 150 мл.
- 3. Молоко — 150 мл.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Картофель — 200 г.
- 6. Масло сливочное — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сметану с молоком смешать в миске. Просеять в отдельную миску муку, добавить по вкусу соль, постепенно добавлять смесь сметаны и молока. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, дать настояться 20-30 минут.
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек, толщиной 1-1,5 мм.
Отварить картофель, остудить, сделать пюре, смешав со сливочным маслом, добавить немного соли, по вкусу.
Выложить в центр каждого кружочка начинку из картофеля (начинка может быть любая), с двух сторон подвернуть края к центру, защипнуть края с отступом в 1 см.
Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом, выложить калитки на противень, выпекать в течение 20 минут.
Употреблять калитки необходимо смочив в горячем молоке, либо смазав сливочным маслом смешанным с измельченным яйцом.