Жюльен из белых грибов
Данное блюдо относится к русской кухне, несмотря на то, что носит французское название. Жюльеном во французской кухне называется особая техника нарезки овощей тонкой соломкой. Позже с приходом французской моды так начали называть определенную категорию блюд и в русской кухне. Существует огромное множество рецептов всевозможных жюльенов, но неизменной составляющей каждого из них являются, конечно же, грибы. Одной из главных особенностей жюльена является его нежный вкус, который достигается благодаря использованию сливочного соуса. Также часто используют соус бешамель и сметанный соус. Запекается жульен в специальной посуде – кокотницах.
- 1. Белые грибы — 500 г.
- 2. Лук — 150 г.
- 3. Сыр — 150 г.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Перец черный молотый — по вкусу
- 6. Сливочное масло — 60 г.
- 7. Сливки 10-15% — 250 мл.
- 8. Мука — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Отдельно нарезать мелко лук и грибы.
Лук обжарить на сливочном масле (30 г.).
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло (30 г.).
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем добавить сливки и нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
В соус добавить грибы. Перемешать и убрать с огня.
На мелкой терке натереть сыр.
Грибы с соусом выложить в кокотницы.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.