Йогурт в мультиварке
- 1. Молоко пастеризованное — 1000 мл.
- 2. Йогурт без добавок — 125 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Молоко прокипятить и остудить до температуры 40°С.
Затем тщательно вымыть мультиварочную кастрюлю, обдать кипятком.
Далее процедить молоко через сито в кастрюльку.
Вылить «закваску» и очень тщательно перемешать чистой силиконовой ложкой (лопаткой).
Поместить кастрюлю в мультиварку, закрыть крышкой, выбрать режим «йогурт» и поставить на 6,5-7 часов. Если нет режима "йогурт", включить режим "подогрев" на 15 минут, отключить (кастрюльку не вынимать). Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить (достать кастрюльку через час).
После сигнала вынуть кастрюльку, оставить ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.
Далее йогурт можно разлить по баночкам (предварительно вымытые и высушенные) и переместить в холодильник на 5-6 часов. Можно отложить в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст. л. готового продукта и хранить в холодильнике в качестве закваски.
В готовый свежий йогурт добавить по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители. Кроме добавления в творог, фруктовые и овощные салаты, домашний йогурт можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.