Гуляш по‑итальянски
Гуляш - это мясо тушеное кусочками. Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Лучший гуляш готовится из почечной части туши. Даже если попалось не самое удачное мясо, оно получится по этому рецепту очень вкусным. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре . Гуляш по-итальянски рекомендуется подавать с полентой (кукурузной кашей ). Это блюдо обладает необычным, не приевшимся вкусом. Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать. Пряности и приправы придадут ему особый вкусовой букет.
- 1. Говядина — 800 г.
- 2. Лук репчатый — 300 г.
- 3. Паприка — 1 ч. л.
- 4. Кумин молотый — 0,5 ч. л.
- 5. Лавровый лист — 2 шт.
- 6. Лимоны — 1 шт.
- 7. Чеснок — 2 шт.
- 8. Помидоры консервированные — 200 г.
- 9. Масло сливочное — 40 г.
- 10. Уксус — 1 ст. л.
- 11. Соль — 1 ч. л.
- 12. Бульон мясной — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать мясо на кубики. Измельчить лук. Выложить в разогретую кастрюлю с маслом лук, обжарить до мягкости лука, добавить уксус, он должен выпариться. После чего добавить специи.
В кастрюлю к луку добавить мясо, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, цедру и соль. Тщательно перемешать.
Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой сверху и готовить 3 часа. При этом периодически добавлять бульон и помешивать.