Говяжья печень с морковью и апельсином
- 1. Печень говяжья — 750 г.
- 2. Апельсин — 1 шт.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Морковь — 400 г.
- 5. Вино Херес — 60 мл.
- 6. Сахар — 1 ч. л.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Мука — по вкусу
- 10. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Печень промыть, освободить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см. толщиной.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Снять цедру с апельсина. Выжать сок.
Цедру слегка обжарить на раскаленном масле, добавить в масло лук, обжаривать до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Куски печени панировать в муке. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3 минут, до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 минут.