Фрикадельки из трески
- 1. Треска — 600 г.
- 2. Мякоть белого хлеба — 150 г.
- 3. Молоко — 150 мл.
- 4. Яйцо — 1 шт.
- 5. Белое вино — 2 ст. л.
- 6. Петрушка — 1 пучок
- 7. Крахмал — 2 ч. л.
- 8. Сахар — 0,5 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Лимонный перец — по вкусу
- 11. Черный перец горошком — по вкусу
- 12. Лавровый лист — по вкусу
- 13. Растительное масло — 200 мл.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.
Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.
Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.
Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.
Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.
Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.
Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.
Убрать фарш в холодильник минут на 30.
Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.