Финансье
Несложно догадаться, что блюдо имеет французское происхождение. Как и все французы, их выпечка очень мягкая и нежная. Финасье - не исключение. Особый вкус придает миндаль, который имеет не только необычный вкус, но и аромат, который разнесется на всю комнату, как только вы подадите выпечку к столу. К тому же блюдо очень быстрое и простое, оно спасет вас, если вдруг гости решили заглянуть к вам без особого предупреждения. Полчаса - и вы уже пьете чай с вкусными и легкими финасье в компании близких или друзей. А еще их можно брать с собой на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Поэтому такой рецепт точно должен быть у вас про запас.
- 1. Мука — 150 г.
- 2. Сахарна пудра — 200 г.
- 3. Молотый миндаль — 100 г.
- 4. Сливочное масло — 150 г.
- 5. Белки — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло нужно растопить и прогреть на среднем огне 5 минут. Главное проследить, чтобы масло не пригорело, оно должно немного изменить цвет. Затем охладить его.
Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и молотый миндаль.
Затем нужно приступить к яичным белкам.
Белки нужно взбить венчиком, добавить ванилин (по вкусу) и смешать с сухой смесью. Добавить масло.
Должно получиться очень нежное тесто, по структуре должно напоминать жидкую сметану.
Затем аккуратно разлить тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки.
Выпекать 25 минут при температуре 200°С.