Клюквенный мусс
- 1. Клюква — 150 г.
- 2. Сахар — 120 г.
- 3. Манная крупа — 50 г.
- 4. Молоко — 320 мл.
- 5. Вода — 400 мл.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Клюкву выложить в небольшую миску и размять ее толкушкой до однородности.
Протереть клюквенное пюре через мелкий дуршлаг или через сложенную марлю, чтобы отжать сок.
Отжимки положить в кастрюлю и залить 400 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут.
Снять отвар с огня и процедить. Отжимки выбросить.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать и довести отвар до кипения.
Затем всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. И варить около 6 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и остудить до теплого состояния, добавить отжатый клюквенный сок.
Миксером хорошо взбить, до момента, когда масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Затем поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить мусс в бокалы и залить холодным молоком.