![Чулама из телятины](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.186f6a847f56587972453efdf2309a35.350x350.jpeg)
Чулама из телятины
Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы называют рагу. Вот и чулама – рагу на румыно-болгарский манер. Это горячее незатейливое блюдо представляет собой мясо (по традиции используют нежную телятину либо баранину), тушенное с картофелем и грибами в белом соусе. Ярким примером белого соуса, используемого для чуламы, выступает бешамель – традиционный французский соус из слегка обжаренной на масле муки и молока (сливок либо сметаны), доведенный до густой консистенции. Однако для данного блюда молочный продукт можно заметить мясным бульоном. Не обходится и без пряных акцентов. В чуламу добавляют красный перец, чеснок и острый сыр.
- 1. Телятина — 1 кг.
- 2. Морковь — 100 г.
- 3. Лук репчатый — 75 г.
- 4. Петрушка — 50 г.
- 5. Масло сливочное — 60 г.
- 6. Мука пшеничная — 25 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Сметана — по вкусу
- 9. Картофель — 500 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать мясо средними кусочками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу. Поставить на огонь, периодически снимая пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить нарезанные овощи - лук и морковь.
Разогреть сковороду, добавить масло, всыпать муку, обжарить, добавить сметану, посолить по вкусу.
Вытащить овощи из кастрюли, добавить картофель. Через 10 минут залить соусом из сковороды, готовить еще 3-4 минуты.