Рождественский кекс "Данди"
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сливочное масло — 200 г.
- 3. Сахар — 200 г.
- 4. Яйца — 4 шт.
- 5. Лимонный сок — 3 ст. л.
- 6. Цедра лимона — 1 шт.
- 7. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- 8. Молотый миндаль — 170 г.
- 9. Изюм — 300 г.
- 10. Груши (цукаты) — 100 г.
- 11. Ананасы (цукаты) — 100 г.
- 12. Сушеная клюква — 100 г.
- 13. Коньяк — 70 мл.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках. Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.
Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки.
50 г. миндаля порубить в блендере, остальное оставить для украшения.
С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке. Из лимона выдавить 3 ст. л. сока.
К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать.
Для приготовления теста взбить сахар и масло. Добавлять яйца после каждого взбивания.
Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.
Добавить разрыхлитель теста и муку частями, каждый раз взбивая тесто.
Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, разложить тесто.
Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать примерно 80 минут.