Чесночный суп-пюре
- 1. Куриный бульон — 800 мл.
- 2. Молоко — 100 мл.
- 3. Сливки (жирность 20-22%) — 200 мл.
- 4. Картофель — 3 шт.
- 5. Лук репчатый — 2 шт.
- 6. Чеснок — 1 головка
- 7. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 8. Оливковое масло — по вкусу
- 9. Зелень петрушки — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Молотый белый перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Головку чеснока очистить от шелухи, но на дольки не разбирать.
В фольгу для запекания поместить головку чеснока, полить сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Завернуть фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, около 30-35 минут.
После чего чеснок развернуть и остудить. Затем аккуратно срезать верхушки, а мякоть выдавить в миску.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло, а также налить немного оливкового масла. Далее выложить лук, немного посолить и поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Затем суп довести до кипения, убавить огонь, и варить примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
После чего в кастрюлю с супом выложить запеченный чеснок и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
При помощи блендера перебить суп в пюре прямо в кастрюле.
Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Влить туда же сливки, перемешать и прогреть, но не кипятить.
Готовый суп попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу.