Чахохбили из кур
Чахохбили из курицы - это известное, фирменное блюдо грузинской кухни.
Грузинская кухня славится своей щедростью, изобилием и вкуснотой. Существует много рецептов грузинских блюд, которые вы еще, наверняка, не готовили. Предлагаем расширить ваш арсенал рецептов еще одним рецептом, который станет одним из ваших горячо любимых рецептов. Так как приготовив чахохбили из курицы, вы не только очень вкусно покушаете, но и останитесь большим поклонником данного рецепта.
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное, изысканное блюдо. Красное вино подчеркнет вкус мяса и сделает его неповторимым. Мясо получится очень нежным, мягкими сочным. А кинза, базилик, петрушка и лук раскроют весь аромат блюда.
- 1. Курица — 800 г.
- 2. Аджика сухая — 0,5 ч. л.
- 3. Перец острый — 1 шт.
- 4. Кинза свежая — 6 веточек
- 5. Масло оливковое — 20 мл.
- 6. Помидоры консервированные — 400 мл.
- 7. Базилик сухой — 3 г.
- 8. Вино красное сухое — 100 мл.
- 9. Смесь хмели-сунели — 5 г.
- 10. Чеснок — 3 зубчика
- 11. Петрушка свежая — 6 веточек
- 12. Масло сливочное — 25 г.
- 13. Лук репчатый — 3 шт.
- 14. Сахар — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вымыть курицу, порезать на части.
Накалить неглубокую кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, на большом огне обжарить курицу до полуготовности. Если курица жирная - масло не добавлять.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 15 минут, немного посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Лук тонко нарезать. На отдельной сковороде обжарить до слегка золотистого цвета.
Жареный лук добавить к мясу, готовить еще 15 минут.
Влить 0,5 стакана вина, готовить еще 15 минут.
Петрушку, кинзу, чеснок измельчить, острый перец раздавить. Все это вместе со специями и солью добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.