0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід яйця весна › Сдоба донецкая
Сдоба донецкая

Сдоба донецкая

Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в беззаботное детство и вспомнить ту самую донецкую сдобу за девять копеек – пышные, нежные и всегда свежие булочки из сладкого теста, манящие своим насыщенным ванильным ароматом. Сдоба, активно пользовавшаяся популярностью в советское время, к большому сожалению, исчезла с прилавков школьных столовых и булочных. Но это ведь не повод для грусти? Ведь перед Вами проверенный рецепт (как по ГОСТУ) всеми любимых булочек. К тому же, современные технологии позволяют быстро и без лишних хлопот приготовить эту замечательную выпечку в хлебопечке, чем и предлагаем заняться. Мягкий мякиш, тающий во рту, и хрустящая сливочная корочка никого не оставят равнодушным.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Свежие дрожжи — 25 г.
  7. 7. Яйцо — 5 шт.
  8. 8. Ванилин — 5 г.
  9. 9. Сливки — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно немного подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 30 г., сахара, 30 г., муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

  2. Смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар, желтки (4 шт.,), ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло. Во время замеса следить, чтоб тесто было мягкое, но не липкое. Использовать режим "дрожжевое тесто".

  3. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка). Перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 минут при температуре 200 °С.