Биточки по-селянски
Предлагаем и настоятельно рекомендуем приготовить блюдо "биточки по-селянски". Биточки по-селянски будем готовить из говяжьего фарша и тушить их в луковом соусе, а добавлять будем обязательно свиной жир, в сельских кругах известен как смалец. Для тех, кто ни разу не готовил смалец в домашних условиях, скажем, что это обычное топленое сало. Именно оно задаст национального украинского сельского колорита нашему блюду. Существует, конечно, много рецептов приготовления данных биточков, но мы бы сказали, что они более урбанизированы. Но биточки, приготовленные по-нашему рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, сытными, в нежном ароматном соусе. В общем это настоящие классические украинские селянские биточки.
- 1. Говядина — 130 г.
- 2. Лук — 1,5 шт.
- 3. Жир — 6 г.
- 4. Мука — 10 г.
- 5. Лавровый лист — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец — по вкусу
- 8. Вода — 10 г.
- 9. Чеснок — 1 зуб.
- 10. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 11. Вино белое сухое — 1 ст. л.
- 12. Лимон — по вкусу
- 13. Мед — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Говядину пропустить через мясорубку, добавить воду, жир, лавровый лист, рубленный лук 0, 5 шт., соль и перец.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить.
Затем тушить биточки в луковом соусе.
Для лукового соуса лук 1 шт. нужно нарезать на маленькие кусочки. Затем взбить в блендере. В смесь добавить натертый на мелкой терке 1 зуб. чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого сухого вина, 1 ч. л. меда и лимон по вкусу.