Бефстроганов с лисичками
Не смотря на такое необычное название, бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Хотя само слово французского происхождения, обозначает оно «говядина по-строгановски». Отличительной особенностью этого блюда является то, что говядину нужно порезать очень мелко и обжарить на сковороде. Бефстроганов появился относительно недавно, в конце ХІХ века и получил название от имени графа Строганова Александра Григорьевича. Изначально это блюдо делали именно из говяжего мяса. Наш рецепт немного отличается от классического варианта. Лисички придают особый вкус блюду, при этом оно получается не таким калорийным.
- 1. Лук репчатый — 30 г.
- 2. Масло растительное — 40 г.
- 3. Вино белое сухое — 20 г.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Перец черный молотый — по вкусу
- 6. Сливки 36% — 50 г.
- 7. Картофель — 150 г.
- 8. Грибы лисички — 40 г.
- 9. Вырезка телятины — 100 г.
- 10. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать мясо брусочками. Нагреть 2 сковороды. В одной обжарить на растительном масле грибы и лук с добавлением вина.
На второй сковороде обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить жареные грибы и лук. Влить сливки, посолить и поперчить. Протушить со сливками в течение нескольких минут.
Картофель обжарить. Посолить. Выложить на блюдо мясо с грибами, вокруг выложить картофель. Декорировать зеленью.