Басма
- 1. Баранина — 500 г.
- 2. Картофель — 350 г.
- 3. Морковь — 200 г.
- 4. Помидор — 2 шт.
- 5. Лук репатый — 500 г.
- 6. Небольшой кочан капусты — 1 шт.
- 7. Тыква — 400 г.
- 8. Чеснок — 5 зубков
- 9. Зелень — 1/2 пучка
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Зира — по вкусу
- 12. Кориандр — по вкусу
- 13. Сухие травы (по желанию) — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В холодный казан уложить слой порезанного мяса, жиром вниз. Кусочки мяса с костями пойдут в нижний слой, а чистую мякоть нарезать кубиками 3 на 3 см. и уложить поверх косточек. Необходимо присолить этот слой и посыпать его зирой и кориандром (совсем капельку).
Лук порезать полукольцами и сложить на мясо.
Помидоры необходимо порезать крупными кусками и уложить поверх лука, еще раз при этом посолить. Нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля (после соприкосновения с помидорами картофель станет твердым и не сварится).
После помидор уложить слой очищенной моркови, порезанной кружочками.
Поверх моркови положить картофель, порезанный на две - четыре части так, чтобы потом картофель было удобно есть. Посолить картофель с морковью.
Нарезать некрупными кусками тыкву и уложить красиво на картофель.
Чеснок очистить от кожуры и разложить его целым на слой тыквы. Зелень можно положить целыми веточками. Еще раз посолить и посыпать зирой.
Потом капуста - ее необходимо нарубить крупными кусками и оставить несколько листьев целыми. Капусту натереть зирой и солью, уложить горкой и закрыть все капустными листьями.
Все слои плотно придавить эмалированой миской, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вначале будет достаточно огня средней силы, когда закипит убавить огонь до слабого и оставить кипеть еще на 45 минут. Готовность блюда можна узнать по запаху.