Запеченный судак под сыром
Запеченная рыба - это в любом случае всегда вкусно, полезно и низкокалорийно. Ведь во время запекания все полезные свойства продуктов сохраняются. А их там ой как много. Рыба очень полезна для коры головного мозга, она питает его разными витаминами и микроэлементами. Также она способна снижать уровень холестерина и веса, что тоже немаловажно. Чтобы рыба получалась вкусной, заправьте её соусом, который мы предлагаем в этом рецепте. Сыр делает блюдо очень легким и сочным. А овощи придают свой особый вкус. так что можно даже не делать к блюду салат - в нем все есть: и лук, и перец. Блюдо - просто пальчики оближешь!
- 1. Судак — 2 кг.
- 2. Сливки (жирность 20-22%) — 500 мл.
- 3. Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
- 4. Сыр твердых сортов (Пармезан) — 250 г.
- 5. Лук репчатый — 2 шт.
- 6. Сметана — 40 г.
- 7. Растительное масло — 60 мл.
- 8. Специи — 0,25 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистить лук и нарезать его полукольцами, а перец - кубиками. Далее обжарить их на масле.
Рыбу нарезать большими кусочками (3-5 см.) и выложить плотно на противень.
Для соуса необходимо: смешать и немного взбить сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе).
Сверху рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и все залить получившемся соусом.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течении 30 минут.
После этого времени достать противень из духовки и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать ещё 15 минут.