0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes вечеря supper winter › Спагетти с авокадо и чесноком
Спагетти с авокадо и чесноком

Спагетти с авокадо и чесноком

В итальянской кухне существует множество классических простых рецептов, а это один из них. Времени на приготовление блюда уйдет не много. Тем, кому нравится авокадо, такие «зелёные» спагетти обязательно подойдут по вкусу. Авокадо берите более спелый. Авокадо нужно потрясти: если слышен стук косточки, то авокадо можно покупать. При легком надавливании на кожуру у спелого плода она немного прогибается, а после нажатия - сразу восстанавливает форму. Cпагетти с авокадо и чесноком подают горячими, сразу как только сняли с плиты. Блюдо для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни или соблюдает пост.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Лимоны — 0,5 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Базилик зеленый — 0,5 пучка
  5. 5. Масло оливковое — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Спагетти — 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. Для приготовления соуса смешать в чаше блендера очищенный и нарезанный чеснок, сок половины лимона, мякоть авокадо, базилик, налить оливковое масло, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить.

  3. При подаче выложить спагетти на тарелку, налить сверху соус, перемешать, присыпать тертой лимонной цедрой и черным перцем.