Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке
Свиная шейка - это очень нежное мясо, даже, можно сказать, деликатесное. Приготовленная свиная шейка в конечном итоге получается совсем не жирная, мягкая и очень сочная. Поэтому из свиной шейки готовят вкуснейшую буженину и всеми горячо любимые шашлыки. Но мы сегодня будем готовить свинину, запеченную в горчично-пивной заливке. А для этого нам нужна будет свежая свиная шейка, и мы ее будем мариновать в горчично-пивном соусе. Маринад сделает нашу свинину еще мягче и сочнее. Горчица приятно насытит мясо и оно будет благоухать непревзойденным ароматом. Вкус мяса получается божественным. Такое мясо - отличное угощение для праздничного стола. Вы и ваши гости будете наслаждаться вкусом и запахом мяска.
Приятного аппетита!
- 1. Свиная шейка — 700 г.
- 2. Чеснок — 4 зуб.
- 3. Сухари панировочные — 2 ст. л.
- 4. Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
- 5. Перец чёрный молотый — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Зира сухая — 1 ч. л.
- 8. Горчица — 3 ст. л.
- 9. Светлое пиво — 50 мл.
- 10. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно пиво, перец, горчицу, масло, чеснок и зиру тщательно смешать. Затем свиную шейку замочить в маринаде и оставить на несколько часов.
В форму для запекания положить мясо на фольгу. И туда же налить остатки маринада. Завернуть мясо в фольгу. Запекать примерно 1,5 часа при 180ᵒC.
После чего открыть фольгу и посыпать мясо панировочными сухарями и паприкой. Дать корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом всю остальную часть нужно тушить в соусе.
Перед подачей нарезать поперек волокон и подавать с тушеными или свежими овощами.