Медовый торт "Укус пчелы"
- 1. Мука — 225 г.
- 2. Разрыхлитель — 10 г.
- 3. Соль — 3 г.
- 4. Сливочное масло — 125 г.
- 5. Сахар — 150 г.
- 6. Яйцо — 5 шт.
- 7. Ванильный экстракт — 5 г.
- 8. Мёд (жидкий) — 130 мл.
- 9. Миндальные лепестки — 50 г.
- 10. Сливки (35%) — 100 мл.
- 11. Кукурузный крахмал — 25 г.
- 12. Сахарная пудра — 50 г.
- 13. Молоко — 125 мл.
- 14. Миндальный экстракт — 5 г.
- 15. Жаренный миндаль — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителеми, а потом отставить. Отдельно до бела взбить мягкое масло с сахаром. К маслу с сахаром по одному ввести 2 яйца и ванильный экстракт при этом не переставая взбивать. В смесь из масла, сахара и яиц добавить 1/3 мучной смеси и 2 столовые ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода добавлять муку и молоко, то есть еще 1/3 муки и еще 2 столовые ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
Взять высокую форму для выпечки (20 см.), но не разъемную (это важно), смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это сделать непременно, так как мёд обязательно просочится и не получится достать бисквит, а так он прекрасно отстанет от стенок и дна. Выложить в форму тесто и разровнять. Мёд немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть. Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж.
Сверху на мед разложить лепестки миндаля. Отправить в духовку на 40 минут примерно при температуре 180°С. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу. Если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит.
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Разрезать на 2 части. Шикарная текстура - не сухой и не мокрый. Остудить корж.
Сделать крем. Для этого взбить желтки с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Поставить емкость с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании варить крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом.
Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно ввести сливки в остывший заварной крем. Обильно промазать кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрыть вторым коржом - чтобы миндаль был сверху, промазать бока и обсыпать рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.