0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes вечеря європейська перші страви dietetic dishes › Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом

Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом

Пришло время почувствовать себя аристократичным англичанином. Для этого вам не обязательно готовить овсянку. Предлагаем вашему вниманию крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом. Назовем вам две главные причины, чтобы приготовить это первое блюдо: во-первых, готовится он всего лишь 25 минут, а вот наслаждаться его необычным вкусом можно дольше; во-вторых, крем-суп пользуется популярностью благодаря своей питательности. Посмотрев на ингредиенты, даже новичок поймет, насколько суп получится полезным. Укроп, молоко, чеснок, цветная капуста подарят вам заряд энергии и немалую порцию полезных веществ. А сыр чеддер сделает суп не просто вкусным, а роскошным, аристократичным, утонченным. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Лук репчатый — 80 г.
  2. 2. Масло растительное — 15 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Бульон куриный — 500 мл.
  5. 5. Картофель — 1 шт.
  6. 6. Капуста цветная — 300 г.
  7. 7. Сыр чеддер — 120 г.
  8. 8. Укроп — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный — по вкусу
  11. 11. Молоко — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и добавить лук. Обжарить около 5 минут до мягкости, затем добавить чеснок и жарить ещё минуту.

  2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту помыть и ножом разделить на небольшие соцветия. Влить в кастрюлю бульон и молоко, добавить картофель и цветную капусту. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. По истечению времени снять суп с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в горячий суп тертый сыр, постоянно помешивая, чтобы он не схватился комочками. Сыр должен полностью раствориться. Подавать суп, добавив зелень.