Капоната
По своей сути капоната - это овощное рагу. Блюдо пришло к нам из Италии. Готовится оно очень быстро. Подается, как горячим, так и холодным. Блюдо вкусно в любом виде и это есть его преимущество. Это значит, что летом его хорошо кушать холодным, так как оно здорово охлаждает организм и в то же время подпитывает его полезными веществами. Зимой его очень вкусно кушать горячим - оно действительно здорово согревает изнутри. Вкус блюда потрясающий. В его состав входят баклажаны и помидоры, которые очень гармонируют между собой и дают отличный грибной привкус блюду. Белый винный уксус очень хорошо подчеркивает овощную легкость блюда. А кедровые орешки придают некую нотку пикантности блюду и довершают этот ансамбль.
- 1. Баклажан — 1 шт.
- 2. Оливковое масло — 100 мл.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Стебель сельдерея — 3 шт.
- 5. Помидоры — 800 г.
- 6. Каперсы — 1 ст. л.
- 7. Кедровые орехи — 1 ст. л.
- 8. Сахар — 1,5 ст. л.
- 9. Белый винный уксус — 3 ст. л.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Баклажан промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
Измельчить лук, сельдерей и помидоры. Готовить смесь до мягкости сельдерея (минут 15), добавить каперсы, кедровые орехи. Все перемешать.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кубики баклажана примерно 10 минут.
Отдельно смешать винный уксус, сахар, соль и перец. Подогреть на небольшом огне.
Полученный соус смешать со всеми овощами, приготовленными раннее, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости всех овощей.
Оставить капонату остывать, затем поставить в холодильник. Подавать блюдо холодным.