0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper oven російська випічка › Творожный пирог "Забава"
Творожный пирог "Забава"

Творожный пирог "Забава"

Рецепт на заметку всем хозяюшкам, которые любят домашние выпечки больше, чем магазинные. А тем, кто только учится печь пироги, он тоже должен понравится. Так как по времени он достаточно быстрый, да и не сложный. нужно отметить, что здесь очень много компонентов, которые очень полезны, и их следует использовать в своем рационе. Например, творог хорош для костей, в нем много белка, который можно употреблять даже вечером. Изюм подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета. Орехи же тоже имеют полезные свойства, насыщены многими витаминами (тут уже зависит от того, какие именно орехи вы выберете). Поэтому пирог "Забава" такой стоящий и полезный.

servings 10
cooking time 70 min

  1. 1. Сливочное масло — 130 г
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 170 г
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  5. 5. Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  6. 6. Какао — 1 ч.л. (с горкой)
  7. 7. Мука — 1,5 стакана (или больше)
  8. 8. Творог — 500 г
  9. 9. Крахмал — 1 ч.л.
  10. 10. Изюм — по вкусу
  11. 11. Орехи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло (100 г.) растопить и охладить.

  2. Муку просеять с разрыхлителем.

  3. Одно яйцо слегка взбить.

  4. В большую миску влить масло, добавить сахар (1/3 стакана), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и всё перемешать.

  5. Какао через сито всыпать к этой массе и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  6. Следом добавить взбитое яйцо и ещё раз всё перемешать венчиком или вилкой.

  7. Порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.

  8. От получившегося теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

  9. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить в форму.

  10. Изюм или другие сухофрукты для начинки промыть и замочить.

  11. Оставшееся сливочное масло растопить.

  12. Яичные белки у двух оставшихся яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки слегка взбить.

  13. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если хочется, чтобы начинка имела кремообразную консистенцию, нужно пропустть творог через сито или протереть его блендером. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать.

  14. Влить сливочное масло, добавить желтки и крахмал и ещё раз хорошо перемешать.

  15. По желанию ввести в начинку изюм, орехи и другие наполнители.

  16. Охлаждённые белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести их в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы они не опали.

  17. Получившуюся творожную начинку выложить на тесто и разровнять.

  18. На тёрке натереть оставшуюся замороженную часть теста и, равномерно распределив её, насыпать верхний слой пирога. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.