0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper важкий european spring › Торт "Белая и черная магия"
Торт "Белая и черная магия"

Торт "Белая и черная магия"

Давно мечтаете о захватывающем вкусе необычного десерта? Это поправимо! Предлагаем окунуться в магическое облако волшебства белого и черного шоколада вместе с орешками и сочной вишенькой. Поколдовать над этим тортиком все таки придется, но результат вас непременно порадует и приятно удивит. Максимум удовольствия, страсти и вдохновения - это то, что в итоге должно получится. Примерьте сегодня образ доброй феи, которая дарит эти радости своим любимым. Ваш торт непременно растворится в их сердцах. Присоединяйтесь к нашей волшебной кухне и творите "сладкие чудеса" каждый день! А с нами это легко!

servings 10
cooking time 210 min

  1. 1. Сливочное масло — 270 г.
  2. 2. Сахар — 175 г.
  3. 3. Яйцо — 3 шт.
  4. 4. Мука — 100 г.
  5. 5. Какао-порошок — 50 г.
  6. 6. Вяленая вишня — 100 г.
  7. 7. Изюм — 100 г.
  8. 8. Грецкий орех — 50 г.
  9. 9. Горький шоколад — 750 г.
  10. 10. Чай (крепкий) — 150 мл.
  11. 11. Белый шоколад — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Теплой водой обмыть вяленую вишню, обсушить и удалить косточки. Изюм так же обмыть. Грецкий орех порубить на большие куски, затем, постоянно помешивая немного обжарить на раскаленной сковороде в течении 4 мин.

  2. Горький шоколад (50 г.) растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить сливочное масло (175 г.) и яйца. Взбивать до однородности.

  3. В получившуюся массу подсыпать просеянную муку, какао-порошок, вишню, изюм и обжаренные орехи.

  4. Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем выстелить пергаментной бумагой, а стенки емкости выстлать пергаментной лентой. Вылить туда тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку на 1 ч. 50 мин.

  5. Пока готовится бисквит, необходимо заварить крепкий чай (150 мл.).

  6. На стол выложить готовый бисквитный корж. С помощью деревянной шпажки сделать в нем несколько глубоких проколов. Оставить на 30 мин. Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще 30 мин.

  7. Горький и белый шоколад растопить на водяной бане. Расстелить на столе пергаментную бумагу и вылить на нее половину черного шоколада. Аккуратно разровнять (толщина слоя 3 мм.). Поместить на 30 мин. в холодильник. После чего, обмазать остывший пласт оставшейся шоколадной массой. Снова отправить в холодильник на 10 мин.

  8. В кондитерский мешок поместить половину растопленного белого шоколада. Вынуть пласт остывшего черного шоколада и белой массой нарисовать на нем частые тонкие полосы. Поставить в холодильник на 10 мин.

  9. Достать шоколад из холодильника (важно, чтобы он не стал ломким!), и нарезать его треугольниками (они могут быть разной высоты). Следует резать большим острым ножом и постоянно смачивать его в теплой воде.

  10. Поместить торт на пергамент и обмазать по бокам растопленным белым шоколадом. Осторожно вдавить по бокам торта шоколадные треугольники так, чтобы они немного находили друг на друга. Верхушку торта можно украсить крошечными кусочками шоколада.