0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper easy kitchenrange european family holiday перші страви vegetables supper осінь › Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Варианты томатного супа с креветками Вы можете встретить в меню даже солидных ресторанов. Но смеем Вас уверить, что приготовить такой суп на своей кухне совсем несложно. Вам потребуется минимум сил и времени, а результат - вкусный и полезный супчик. В полезности для здоровья таких продуктов, как креветки и помидоры, никто не сомневается. Мясо креветок - источник ценного белка. Оно порадует своей нежностью и приятным вкусом, не зря это морское ракообразное считается деликатесом. К тому же креветки низкокалорийны, что тоже очень важно. Надо отметить, что креветки готовятся очень быстро. Учтите этот факт при приготовлении томатного супа.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Лук-порей — 1 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 20 г.
  3. 3. Базилик — 1 веточка
  4. 4. Мясной бульон — 1 л.
  5. 5. Лапша — 150 г.
  6. 6. Петрушка — 1 веточка
  7. 7. Помидоры — 600 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Креветки — 200 г.
  11. 11. Чеснок — 2 зубчика
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука-порея до легкой прозрачности.

  2. К луку добавить нарезанные помидоры.

  3. В  заправку для супа добавить нарезанный мелко чеснок и за 1 минуту до готовности - травы. Тушить 5 минут.

  4. Креветки отварить. Поставить на огонь бульон, добавить лапшу.

  5. К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и перца. Варить 3 минуты.