0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper обід весна › Суп из трески с овощами по‑норвежски
Суп из трески с овощами по‑норвежски

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Скандинавская кухня всегда славилась своим разнообразием рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Норвежские кулинары до сих пор готовят рыбу (треску), которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом, по старинным рецептам. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, и главное, что основные ингредиенты блюда сохраняют большинство микроэлементов и витаминов. Поэтому этот рыбный суп по-норвежски очень полезен. При отсутствии розовой трески можно использовать любую другую представительницу тресковых. Это новое блюдо непременно порадует Ваших близких и гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Зелень — 1 пучок
  4. 4. Чеснок — 3 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 30 г.
  7. 7. Помидоры — 200 г.
  8. 8. Треска — 1 кг.
  9. 9. Вино белое сухое — 3 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Сливки — 2 ст. л.
  12. 12. Перец белый молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу промыть, очистить, нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут.

  2. Помыть лук и морковь, очистить, положить в кастрюлю с рыбой. Добавить по вкусу соль. Варить в течение 30 минут.

  3. Вытащить из кастрюли лук и морковь, переложить в чашу блендера, измельчить в пюре, вернуть в кастрюлю.

  4. Разогреть сковороду, обжарить муку на сливочном масле, добавить также измельченный чеснок. Добавить мучную смесь в суп, довести суп до кипения.

  5. В суп влить вино. Снять кожицу с помидоров, нарезать кубиками, добавить в суп. Добавить по вкусу соль и перец, варить 7 минут.

  6. Добавить в суп сливки, снять кастрюлю с огня. Украсить измельченной зеленью.