0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper легкий блендер european сімейне свято first meal vegetables dinner dietetic dishes › Суп-пюре из капусты романеско
Суп-пюре из капусты романеско

Суп-пюре из капусты романеско

Романеско - это просто-таки леди Гага в мире капусты - уж очень экстравагантно она выглядит. Несмотря на то, что большинство наших соотечественников о ней слыхом не слыхивали, существует этот сорт довольно давно: первые упоминания о ней встречаются ещё в XVI в. - именно тогда её начали выращивать в окрестностях Рима, и там же охотно и употребляли. Оставаясь любимым детищем итальянцев, на международном рынке она появилась сравнительно недавно - в 90-х годах XX в. И вот теперь "приехала" и в Украину - просим любить и жаловать! Тем более что она уже получила признание за свой приятный орехово-сливочный вкус и нежную текстуру.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Замороженный зелёный горошек — 300 г
  2. 2. Капуста романеско — 500 г
  3. 3. Сливки жирностью 10-20% — 200 мл
  4. 4. Сыр моцарелла — 100 г
  5. 5. Помидоры черри — 8 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту разделите на соцветия и отварите в 1 литре подсоленной кипящей воды (можно использовать и процеженный мясной или куриный бульон) 10 минут.

  2. Добавьте зелёный горошек и проварите ещё 5 минут.

  3. Снимите с огня, немного остудите. Измельчите овощи вместе с бульоном при помощи блендера.

  4. Далее влейте сливки и снова доведите суп почти до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

  5. Помидорки черри разрежьте пополам. Моцареллу разрежьте на 4 части, если шарики крупные, или просто мелко нарежьте сыр. Если вы используете мини-моцареллу, разрежьте каждый шарик пополам. Выложите моцареллу и помидорки черри в тарелки с супом и подавайте.