0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european fruit vegetarian › Салат с гранатом и яблоком
Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком

Перед вами рецепт легкого, диетического кисло-сладкого салата. Такой вариант прекрасно подойдет к блюдам с мяса. Знаете ли вы, что мясо – это главный источник железа, которое в свою очередь лежит в основе гемоглобина, который так необходим нашему организму. Но железу помогает полноценно усвоится витамин С. А такой салат с яблоками и гранатовыми зернами, с очень вкусной заправкой, в большом количестве имеет витамин С и принесет вашему организму пользу. По желанию, можно добавить в салат сыр, например, фету или брынзу, а так же помидоры черри. Апельсиновый сок по вкусу можно заменить лимонным, но тогда лучше брать сладкие яблоки и гранат.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Салат (смесь) — 160 г.
  2. 2. Гранат — 200 г.
  3. 3. Яблоко — 200 г.
  4. 4. Орехи кедровые — 80 г.
  5. 5. Оливковое масло — 10 мл.
  6. 6. Апельсиновый сок — 10 мл.
  7. 7. Горчица — 10 г.
  8. 8. Уксус бальзамический — 10 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  2. Смешать зерна граната, листья салата, яблоки, орехи. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок, горчицу и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.