0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper english борошно вечеря › Сливовый пирог из "New York Times"
Сливовый пирог из "New York Times"

Сливовый пирог из "New York Times"

Первый рецепт знаменитого сливового пирога был опубликован в газете «New York Times» в 1983 году по просьбам домохозяек Америки. Так, он настолько полюбился читателям, что на протяжении долгих 12 лет рецепт этого десерта выходил в печать. Сливу для блюда рекомендуется брать сорта «Венгерка». Также ее называют черносливом. Сахар с корицей вступает в реакцию и карамелизируется на сливах. Поэтому пирог становится очень аппетитным. В процессе приготовления пирога слива обретает янтарный цвет с красным переливом. Подавать сливочный пирог можно с ванильным мороженым, которое предварительно подтаяло.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Сливы — 12 шт.
  2. 2. Сахар — 3/4 стакана
  3. 3. Масло сливочное — 100 г
  4. 4. Мука пшеничная — 1 стакан
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  7. 7. Корица — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1/3 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавить яйца и соль и продолжать взбивать. Вмешать ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.

  2. Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

  3. Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C до образования хрустящей корочки.