0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper european vegetables вегетаріанські страви › Пикантный морковный салат
Пикантный морковный салат

Пикантный морковный салат

Когда дома не оказалось свежих овощей, а какой-нибудь легкий салатик все же хочется приготовить, Вас выручит морковь. На первый взгляд самый простой, практически однокомпонентный салат удивительно преобразился за счет грамотного добавления ароматной пряности тмина, возбуждающего аппетит, кисленького уксуса и острого чесночка. Вкус новообразованного морковного салата действительно пикантный и яркий, а этот насыщенный аромат – не передать словами. Слюнки уже потекли? А самое главное – такое кушанье не только вкусное, но и полезное, сочное, свежее. Салат отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю, мясному либо рыбному блюду. Храниться он может около двух суток в холодильнике.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Морковь — 450 г.
  2. 2. Уксус — 20 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Тмин — 10 г.
  5. 5. Лук репчатый — 80 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.
  7. 7. Чеснок — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить. На сухой сковороде обжарить тмин. Затем добавить масло и лук. Обжарить его до золотистого цвета.

  2. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Отдельно обжарить на растительном масле морковь. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить уксус и перемешать салат.