0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper російська сімейне свято борошно › Пирожки с капустой (печеные)
Пирожки с капустой (печеные)

Пирожки с капустой (печеные)

Пирожки с капустой хороши тем, что приготовить их можно в любое время года. И хотя квасят капусту обычно на зиму, часто бывает, что остается она и до теплых дней. Поэтому этот рецепт и универсален. Пироги с капустой получаются сочные благодаря начинке. А дрожжевое тесто делает пирожки очень мягкими и воздушными. Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Мука пшеничная — 600 г.
  2. 2. Дрожжи — 25 г.
  3. 3. Масло ростительное — 100 мл.
  4. 4. Яйца — 1 шт.
  5. 5. Молоко — 250 мл.
  6. 6. Сахар-песок — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Маргарин — 20 г.
  9. 9. Квашеная капуста — 100 г.
  10. 10. Лук — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В теплой воде развести дрожжи и две ложки муки. Оставить на 15 минут. Затем высыпать предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

  2. Прикрыть его крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Далее для начинки, из капусты выжать рассол и нарезать ее. Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета.

  3. Затем выложить в лук капусту и уменьшить огонь. Увеличенное в объеме тесто выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

  4. В центре кружочка выложить начинку и скрепить края. Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать.