0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper травневі свята борошно літо › Нежные блинчики с грибным припеком
Нежные блинчики с грибным припеком

Нежные блинчики с грибным припеком

Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом случае - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. В данном рецепте для приготовления отлично подойдут шампиньоны, они хорошо режутся тонкими ломтиками (толщиной в пару миллиметров), не требуют предварительной тепловой обработки и быстро готовятся, сохраняя форму и вкус. Шампиньоны чистят сухой тряпочкой (не моют). Блинчики подают тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Масло растительное — 50 мл.
  3. 3. Сахар — 4 ч. л.
  4. 4. Сахар ванильный — по вкусу
  5. 5. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  6. 6. Шампиньоны — 6 шт.
  7. 7. Сыр твердый — 100 г.
  8. 8. Укроп — по вкусу
  9. 9. Молоко — по вкусу
  10. 10. Дрожжи сухие — 1 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать 1 куриное яйцо, 2 ч. л. сахара, смесь взбить венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку. Влить молоко, перемешать.

  2. Добавить ванильный сахар, дрожжи, постоянно помешивая.

  3. Отдельно взбить белок, добавить 2 ч. л. сахара, взбить сухим венчиком до состояния пены.

  4. Добавить белковую смесь в тесто, влить растительное масло, перемешать.

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанные грибы, через 2 минуты добавить измельченный укроп. Вылить тесто на сковороду. На одну половину блинчика выложить тонкие кусочки сыра, свернуть блинчик пополам.